Главная > Без рубрики > Moody 's: китайский и российский импорт стали негативно влияет на европейских металлургов

Продолжение конкуренции со стороны более дешевого китайского и российского импорта сохранит плохую перспективу для европейской стальной промышленности в течение следующих 12-18 месяцев, говорит Moody ‘s Investors Service в опубликованном докладе.

smls-309«Глобальный и региональный дисбаланс между спросом и предложением будет продолжать оказывать давление на цены сектора и стали в 2017 году с риском повышенного давления на прибыльность. Стальной сектор Европы продолжает страдать от избыточной мощности и низких прибылей для средних и малых предприятий», говорит Хьюберт Allemani, вице-президенту Moody ‘s и автор доклада.

В то время как индекс менеджеров по закупкам (PMI) и использование производственных мощностей металлургического сектора — два ключевых драйверов прогноз — остаются в стабильном диапазоне и указывают на экономическую экспансию, ценовое давление и сохранение высоких уровней дешевого импорта ограничивает европейских производителей.

В целом, Moody ‘s консервативно считает, что спрос на сталь в Европе будет расти на 1%. Спрос со стороны трех основных европейских стальных покупательских отраслей — автомобильной, строительной и капитальных товаров — будет продолжать расти в 2017 году, хотя и более медленными темпами, чем в автомобильном секторе.

Опубликовано: 31.10.2016 в 10:05