Главная > Без рубрики > Стальные цены на растут в странах БРИКС, но покупатели осторожны

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd, в Бразилии металлургическая отрасль изо всех сил приспосабливается к непредсказуемой бизнес-среде. 1Дистрибьюторы планируют продолжать консервативные стратегии закупок в ноябре, ссылаясь на волатильность цен и слабые фундаментальные экономические показатели.
Российские производители стали разделись во мнении по перспективам внутреннего потребления стали в 4-м квартале 2016 года, дистрибьюторы и конечные пользователи не хотят взять на себя обязательство направить заказы. Производители длинномерной продукции снизили свои базовые цены на ноябрь, как результат.

В Индии брокеры оптимистичны по поводу роста объемов продаж после фестивального сезона (октябрь-ноябрь). Эти компании делают заказы только для непосредственных потребностей, из-за продолжающихся колебаний цен. Общие настроения по поводу нового мандата минимальных цен на импорт и временных защитных мер пошлин остаются неизменными.

В Турции деловая уверенность остается нерешительной. Местные сервисные центры крайне неохотно покупают материал на фоне ненадежных условий торговли.

Неустойчивость цен продолжает препятствовать росту объемов продаж в Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме того, финансируемые государством строительство и инфраструктурная деятельность, остается редкой. Несмотря на это, металлурги ОАЭ решили незначительно увеличить свои показатели по производству за ноябрь, на фоне более высокой стоимости сталеплавильного сырья и снижению ценовой конкуренции со стороны иностранных поставщиков.

Опубликовано: 31.10.2016 в 09:24